Тихо, по волнам памяти

Я люблю, когда вечером снег с фонарями играет
Обнаженные плечи деревьев, пытаясь укрыть
И змеиным хвостом под ногами поземка виляет
Я люблю одиноко аллеями парка бродить.

Белый вальс, он для сердца как будто бы сказка
Когда елки в гирляндах, когда мандариновый вкус
И несет меня память назад на волшебных салазках
Языком, где хватает снежинки смешной карапуз.

Где мне так беззаботно жилось на Кленовом бульваре
И где грозно просил перед сном у бабули кефир
Я смотрел на тот мир не заляпанными глазами
Веря каждому слову, я всех чистым сердцем любил.

Снова парк, я брожу по пустынным аллеям
Снег кружит, с фонарями играя легко в чехарду
Я люблю, когда память ласкает в такие мгновенья
Я в неё окунаюсь, и тихо по волнам плыву.
9 декабря.


Рецензии