Дантев аД и Рай яРославны

закрутило  в  омуте  темной  реки  голоса
не  русалочьи  вопли
не  жалкие  песни  кукушек
чьи  то  души  от  страсти  иссохшие  в  щепу
уже  девять  веков  по  второму  адову  кругу
о  подводные  скалы  бьет  безмятежная  Лета

—  Ярославна  моя!
—    Что  ж  ты,  князе,  в  кровавыя  раны  истерзан?
Господине  ты  мой,  утереть  бы,  да  не  дотянусе.
Сквозе  море  могучее  любое  тело
Приклонись  же  обнять.
—  Ярославна,  нет  тел.  Ты  все  забыла  опять!

Игорь  помнит
как  брал  молодух  половецких  тяжелой  рукой
аксамиты  на  их  точеных  смуглых  телах
помнит,  как  измывался  с  дружиной  всю  ночь
над  женой  самого  Кончака
как  кидал  ее  в  Каялу
чтоб  сильнее  кричала
а  не  дохлою  рыбой  беспамятной  развалившись
пропустила  б  как  русичи  баб  вражьих  любють  помять

—  Реки  слез,  моя  лада,  я  плачу  теперь  по  тебе!  —  вот  опять!
—  Ярославна  моя!  —  Ей  нужно  всегда  отвечать,  а  иначе  она  не  заткнется.

по  второму  адову  кругу
страсть  ли?или  любовь?
несется


Рецензии
по второму адову кругу
страсть ли?или любовь?

Олись Лапковский   27.12.2013 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.