Гнилая страна негодяев

Россия – «страна негодяев», -
провидел есенинский стих.
Все время кому-то пеняем
и спорим, кто свой, а кто псих.
 
А если вокруг оглядеться,
включая, конечно, меня,
то некуда совести деться,
во тьме не увидишь огня.
 
Просрали страну в 90-х,
- я тоже у Белого* был –
И полнятся нами погосты,
и счет тем могилам уныл.
 
Мы лоб осеняем в молитвах,
в гундяевской церкви стоим
и ходим по лезвию бритвы,
и что-то о счастье мычим.
 
Оглохли, ослепли поэты,
в «народные» лезут гурьбой.
Нужны ли кому их сонеты?
Ведь каждый в них занят собой!
 
Безжалостно время открыло
нагую российскую суть:
что раньше летало, то сгнило
и прошлое нам не стряхнуть.
 
Не радуют сердце красоты
ни рек, ни лесов, ни полей,
когда надоело до рвоты
безумие серых людей.

Покорное, жалкое племя
тупых и трусливых рабов.
Когда же петух клюнет в темя
заблудших и темных голов?

Прельщаясь лукавым обманом,
понуро по жизни бредем.
И даже не ждем уже манны,
зачем же тогда мы живем?


 
* У Белого дома в Москве во время путча ГКЧП в августе 1991 г.
 
09 декабря 2012 г.


Рецензии
Да-а-а,а наши силы на исходе(в остатке социальных прав),где,повинуясь
"новой моде",наш внук орёт:спасибо!нрав...

"Покорное,жалкое племя тупых и трусливых рабов"и я так вот думаю о себе,
хотя мы оказались легковерны:социализм-на обновленье...велась тончайшая
игра,свой тайный ход вела она.(Думаю,что больше тупые,технологии супер-новейшие совку предъявили)

С читательским уважением:

Людмила13   26.12.2012 20:48     Заявить о нарушении