Париж...

Я теряю чувство реальности –               
в серебристом фарватере крыш               
разлилось,
не впасть бы в банальности,         
незнакомое море –
Париж…               

Не сверяясь с картой и лоцией,               
заучу, до утра пробродив,               
как бульвары звучат
и площади               
на французский
шансонный мотив…               

Заблужусь
в пространстве и времени,            
зная точно,
в музее ОрсЕ               
для меня кувшинки сиренево               
расцвели на полотнах Моне…               

Вот и всё… удастся ли встретиться…             
В серебристом фарватере крыш               
за бортом мерцает и плещется               
всем известное море –
Париж…               


Рецензии
Хорошо, и свежо, и зримо!..

Феликс Кац   14.05.2018 08:36     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли в гости. Спасибо за оптимизм, за эмоции!

Валерия Ванина   14.05.2018 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.