Планетарий

Я словно иду в планетарий,
Где звёздное небо весь день.
Окольно мой путь пролегает
К любимой  далёкой звезде.

Судьба  расставляет препоны,
Но ей не  замедлить мой шаг.
Любовный сосуд переполнен,
Ни жить не даёт, ни дышать.

Упрямца с фатального бега
Не отворотит ничто.
Так полночь звала   Улугбека
На  тайную встречу с мечтой.

Пришёл. И, не пряча восторга,
Сражён неземной красотой.
Смущён и безмерно растроган.
Пленён, околдован звездой.

Над нами всевластны кумиры.
Пред чарами не устоять.
Твой взгляд из окошка квартиры
За звёздочку принял опять. 


Рецензии
Ай--яй..яй...Какая прелесть...
Супер

Полония Белая   26.04.2021 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.