Проводят к пику...

    

Идёт-бредёт надежда по Руси
через буреломы и завалы.
Опять удача былью, гой еси,
чуток прикорнула на привале.

Мечта, любовь и радость сникли враз.
Явь-грустинка распушила меры.
И вопль тревоги на душе: «Атас!» –
вминает светоч в круги химеры.

Рассвет не ярок?! Добрый мягкий смех
в темени цинизма затаился.
Мечта никак не вспомнит миг – успех,
плот-ковчег спасения разбился?!

…Тут только поступь Веры, крестный ход
зримости границы означает,
несёт словесно думы вширь высот –
все разгулы бедствий укрощая.

Икон святых пленительная стать
блистает  озарением  бога:
уверишь сердцем Веры благодать –
благом чуда осенит дорога:

мечта людей вольётся в сроки дня,
любовь  подарит  наслаждение. –
Они нетленно смыслы приподняв,
проводят к пику восхождения.

                ***


Рецензии