Осознающей

Позади тигром скалится прошлое,
Мы спасаемся в страхе нелепом,
Но укрытие, увы, ненадежное -
Островок меж землею и небом.

Здесь из нор пробираются крысами
Будни - части мозаики года,
Точат спорами и капризами
Нить, что дарит нам чувство полета.

И душа, то восторгом, то робостью,
То отчаянным полнится криком -
Мы висим на лиане над пропастью,
Где дурманит нас вкус земляники.


Рецензии