Голоса не звучат без баяна

Памти композитора Юрия Владимировича
          Беспалова

Для души ты поёшь постоянно,
Жить без песен не можешь и дня.
Голоса не звучат без баяна,
А баян не звучит без тебя.

Пахнет мёдом из вешнего сада.
Над рекою клубится туман…
А Беспалову только и надо,
Чтоб в руках его плакал баян.

Подрастают внучата мальчишки,
А в садах всё поют соловьи;
И лежат у тебя на сберкнижке
Только звонкие песни твои.

С неба звёздочка где-то упала,
Засверкала река серебрясь.
Был когда-то ты просто Беспалов,
А теперь ты серебряный князь.

Для души ты поёшь постоянно,
Жить не можешь без песен и дня.
Голоса не звучат без баяна,
А баян не звучит без теб


Рецензии
Именно это и лежит у нас на сберкнижках!
Найдут наши песни в тетрадях потёртых,
Обложки-увы,не сафьян!
И вспомнят о нас о живых,не о мёртвых,
И снова растянут баян...
Спасибо за светлые строки!

Михаил Казаченко   13.12.2012 12:21     Заявить о нарушении