без вандализма

стисни мою боль в кулаке,
вырви, с ветром в поле смешай.
я привыкну жить налегке -
мелким бесом без памяти - шваль:

где прилягу - там и мой дом,
с кем рассорюсь, - вычеркну вон.
лучше прослыву дураком,
чем ученой свиньей на загон.

выпью свои дни под закат,
залпом, даже не закусив, -
знать не зная, кто виноват,
за какие грехи, не спросив.

пусто в голове. и смешно:
никаких заметных стежков.
что-то было, что-то прошло -
не услышать и эха шагов.

этот мир, как хосписов склеп,
но я - добровольный больной:
тысяча мучительных лет -
это не цена за покой.


Рецензии