Пожалуйста, вернись

Я не приду и в ноги тебе не брошусь,
Не буду рыдать и молить о тебе,
Никому никогда не скажу «он хороший»
Ни в огне, ни в воде, ни в беде.

Ты не думай, я кажусь только глупой,
Только кажется, что наивная я без конца,
А в голове сплошные расчеты –
Шаг вперед, три назад и дальше нельзя.

Я тебе раскрою все карты,
Расскажу тебе все о себе,
Только вот ты поймешь навряд ли –
Для тебя то соринка в мутной воде.

Ты считаешь меня плохой и лживой,
Хотя низостью резал меня без конца.
Ты пойми, мое сердце уже не станет красивым,
Оно умерло задолго до октября.

Я к тебе не привыкла, в тебя не влюбилась,
Я лишь улыбалась твоим красивым глазам,
С равнодушием я, наверное, смирилась,
И боюсь, полюбить не смогу уже никогда.

Я боюсь довериться людям,
Я боюсь доверить им сердце свое,
Я боюсь, что мне больно будет,
Я боюсь снова сжечь спокойное бытие.

Понимаешь, так гадко бывает в жизни.
Когда долго горим, мы дотла сгораем.
Мои чувства не смогу описать даже в письмах.
Мы слишком в жестокие игры играем.

Ты прости, я поступила неверно –
Я надеялась снова взлететь в неба высь,
Но я лишь упала мгновенно,
А душа все шепчет: чувство,
пожалуйста,
вернись.

12/12/12


Рецензии