Дервиш

Я к Заратустре воздаю свои молитвы,
С улыбкой праведною на своих губах...
Палимый солнцем, ливнями омытый,
Я просто дервиш - кочующий монах.
Я средь песков пустынь скиталец вечный,
И мысль моя летит на парусах,
Ориентиром в небе путь сияет млечный,
И Космос отражается в глазах...


Рецензии