светлое

Вчерашняя  туча-кит, 
что  город  вмиг  проглотила,
сегодня  отправилась  мимо,
и  небо  едва  хандрит
повязками-кружевами
оставшейся  пены  волн,
что  бились  о  мрака  мол
с  надежд  трещащими  швами...
А  поздний  бледный  рассвет
от  слёз  протирает  очи,
и  ветками  приторочен
край  неба  к  влажной  зиме,
где  так  ожидаем  луч,
сквозь  сюр  небесных  прогалин...

В  них  свет,  про  который  лгали,
что  он  не  наступит...  не...


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.