Проигрыш

Эпиграмма станет эпитафией,
А эпиграф – панихидной речью вдруг…
Помнишь, в детстве мы играли в «Мафию»,
И роняли карточки на круг?

Я не верю в призрак прорицания,
Как не верю, что на небе спрятан Бог.
Но моя частица отрицания –
Вот – божница, ну а вот – порог.

Стало поздно лику зубоскалиться…
Всё к чертям, не окропив уста!
На роду не писано раскаянье
Писано – верста, верста, верста…


Рецензии