А помнишь Брат!

Участникам войны в Афганистане Посвящаю!

А помнишь, как глотали мы песок,
И мёрзли в скалах гор Афгана,
Из фляги в рот- воды глоток,
Опасности, засады в Кандагаре.
Как на руках друг умирал,
И цинки в транспорт, в самолёты,
Ты не забыл войны оскал,
Душманские бомбёжки миномётов.
Всё это было, как вчера...
Пусть называют психами дурными,
Но мы дрались за каждый перевал,
И помнили о матушке России.
Всё было и прошло, ни дать ни взять,
Теперь, лишь только рассуждают,
А для чего нужна была война?
Ну, а военные приказ не обсуждают!
Мы поседели на десятки лет,
И как насмешка выстрел в спину,
Бои нас закалили и мужчины
Кровавый оставляли след.
Вам не понять, того что было,
И сидя в кабинетах под шофе,
Вас называют: милые мужчины,
Такие потаскушки, как везде.
Вся наша жизнь- опять сраженье,
С прохвостами и бюрократами порой,
Но автомат лежит, настанет время,
А позовут- пойдём в последний бой.
Нам нечего терять, а что могли- забрали,
Осталась только наша дружба, честь,
Ты, брат, налей за тех, кого мамани ждали,
Кто не пришёл, за тех, кто с нами здесь!


Рецензии