Коль не видишь Господних отметин

Говорят мне:"Живёшь одним днём.
Нужно строить пожизненно планы.
Мы продуманно к цели идём."
Может быть от того в сердце раны,
Что мысль грешную тешим и славим:
Сами мы по себе молодцы.
И судьбой восхитительно правим.
Не умнее ль мы глупой овцы?

Верно ль мы выбираем дороги?
Нет! Не слушая Неба совет,
Путь находим в гористых отрогах.
Так, не видя от Господа свет,
Мы блуждаем, как малые дети,
Что не слушают волю отца.
За себя мы в суровом ответе,
Уподобившись тут сорванцам.

Отдаваясь на Господа Волю
Получаем мы больше подчас.
Быть в Божественной, Высшей неволе,
Слыша Неба проверенный глас,
Выбрать можно вернее пути,
Не теряться в земных параллелях.
И дорогой заветной идти
Напрямую к заведомой цели.

Божий Замысел в жизни -Маяк.
Только видеть душой его нужно.
Ах, наивный, заблудший простак,
Что по жизни заманчиво кружит,
Посмотри и послушай Того,
Кто тебе все дороги отметил.
Не найдёшь ты в пути ничего,
Коль не видишь Господних отметин.


Рецензии
Всё верно...

Борис Коренфельд   06.04.2015 21:22     Заявить о нарушении
Борис, спасибо за поддержку.
С уважением,

Анатолий Витальевич Булгаков   17.01.2016 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.