Влахернское, Кузьминки

Влахернское...
Привет,Константинопль!
Твою икону с лаской повстречали.
Во время оное событие как вновь,
соединяет трепетные дали.

Река Голяда,Пономарка,
тож Чурилиха.
Навстречу мне журчит живой историей,
поёт невесело напевами старинными,
и дальше,дальше в лес за территорию.

Мелькнуло время-словно его не было.
Где Строганов?Голицин?В каких весях?
Всё теж луга и в тучах тоже небо
и по ночам всё так же светит месяц.

Тут любовались росными цветами
и Александр,позор Наполеона,
и Николай,что Пушкину был цензор,
Жуковский очаровывал стихами,
и Достоевский здесь услышал стоны:
Раскольников добился своей цели.

А прежде был пожар во время смуты,
а позже смута русских либералов,
и Ленин здесь в спокойные минуты,
ходил вдоль пруда,тихо размышляя...

О громких поворотах на распутьи,
что сделались в семнадцатом судьбой..
Возможно был когда-нибудь и Путин,
мне жаль,что он не встретился со мной...

Так замер я,поэт недюжей силы,
виденьем прошлого незримо окружён,
здесь часть Руси,здесь часть моей России,
которой я навек заворожён.


Рецензии
Написано в лучших традициях Есенинской поэзии!!! С уважением Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   14.12.2012 09:26     Заявить о нарушении