Подводя итоги года

Очень часто прозябая
В дни короткие зимой,
Всей душою ощущаешь
Невесомость и покой:
Все, буквально, надоело,
Все мгновения слились -
Час стал целою неделей,
День как прожитая жизнь.

И подводим мы итоги
В середине декабря -
Вдруг случилось, этот годик
Прожит нами был не зря:
Здесь ненастья, там - удачи,
Все как будто пополам...
Но сознанье тихо плачет
И набат бьет по мозгам:

Еще год скатился в Лету
И промчался словно сон -
Может был он, может не был
Или жил в нем наш фантом...
Яркость острых ощущений
С блеском солнечного дня,
Стали тенью впечатлений
Бытового жития.

А ведь жили как хотели
И как было нам не лень -
С наслажденьем ели, пили
Прославляя каждый день,
Вечера звучали песней
И улыбка по утру:
Жизнь казалась интересной
И в ненастье, и в жару.

Стоит подвести итоги -
Только серая черта,
Год прошедший на пороге,
С ним прошедшая мечта:
Вроде бы она сбывалась,
Улыбаясь день за днем,
А куда все подевалось-
Не отыщешь днем с огнем.

Нет...пора уже закончить
Эту траурную мысль,
А не то, так разойдется -
Что совсем уже держись...
И, к тому же, очень скоро
Вновь наступит Новый год,
Вместе с ним к нам -и бесспорно!-
Новая мечта придет.

Будем жить и наслаждаться
Все тревоги позабыв,
Будто у удачи с счастьем
Взяли вновь аккредитив -
Полетят деньки на встречу,
Год сольется в один миг...
И в такой же тихий вечер
Осознаю, что постиг...


Рецензии