В каменных джунглях

Тучи над городом свились в клубок.
В небе повис горько пахнущий смог.
В сумерках слышится рокот машин.
Вдаль манекены глядят из витрин.

В серых домах загорелись огни.
Сыплют рассеянный свет фонари.
Сетью асфальта покрыта земля.
Из проводов затянулась петля.

Мёрзнут деревья, сжимаясь едва.
И под ногами истлела листва.
Снег по крупинкам неслышно идёт…
Он в этом городе долго живёт.

Он не один, но когда одинок,
То обернется порой на восток,
Чувствует он через  серую тьму:
Кто-то, щекой прислонившись к окну,
Вечером, утром, ночью и днём
В каменных джунглях помнит о нём.


Рецензии