Предчувствие темноты...

Волки. Слышите? Плачут волки.
Заколдованный стонет лес.
Рассыпаются на осколки
Облака в мутоте небес.

Зиждет Родина в небе замки,
Отпускает на волю птиц
И рисует дождём с изнанки
Силуэты забытых лиц...

Вряд ли вспомнит воронья стая,
Как кормила её с руки,
Думы грешные развевая
В закоулках чужой строки.

Что нам внемлить седым пророкам?
Здесь на Родине тёмен день.
Предсказаний повышли сроки,
А за сроками муто-тень.

Сполох огненный небо кроет.
Выхожу за родной порог.
- Ничего я уже не стою...
Прорезается между строк.

Там, наверное, в небе где- то
Есть начало иного дня.
Только жаль голубиных деток.
Как им слюбится без меня?..


Рецензии
Написано хорошо, а по сути кликушество, средневековьем попахивает, плесенью.
Муто- тень - слитно пишется.

Евгений Морозов 3   10.07.2018 08:16     Заявить о нарушении
Я этого и добивалась, чтобы средневековьем и плесенью попахивало:)

Спасибо!

Галина Ливенцева   10.07.2018 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.