Про две причины для кручины

Однажды с Короля
Корона
Прыг-скок, прыг-скок – и на…
Барона.
Того и этого скрутила вмиг кручина –
Представь, дружок, была на то причина!
Причём у каждого – своя.
Рассмотрим-ка причину Короля.
***
С недавних пор – ну, да с женитьбы сразу! –
Монарх, видать, подвергся сглазу:
Каким-то бешеным аллюром
Его исчезла шевелюра.
Плешь с каждым днём всё больше, глаже.
Короне не за что теперь держаться даже!
И «поскользнулась»…
И слетела!
Не сгла-а-аз, здесь вот какое дело:
Супруга Королю плешь быстренько проела.
Король лишь в этот судьбоносный миг
Причину облысения постиг.
***
И у Барона в миг прыжка Короны тот
Предательски вдруг заурчал живот.
Ещё б не заурчать! Ведь против смуты
Под королевским троном в шёлк укутан
С давнишних-предавнишних пор
Не томагавк индейский, а
Па-
     Ла-
             Чес-
                Кий
                Топор!!!
Попробуй объясни теперь
Кому-то,
Что не удумывал
Ты смуты.


Рецензии
Во всём виновна королева! -
Частенько бегала"налево"!:-)))
С улыбкой

Наталья Родивилина   23.12.2012 09:48     Заявить о нарушении
Да нет! Просто: по делу, а часто - без дела
Над ухом у мужа супруга трындела)))))))))))
*************
Приветики, Наташ)
Пасибки, что заглянули.

С улыбкой,

Виззи   23.12.2012 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.