Медвежья любовь

Я был готов влюбиться в осень,
Пока не повстречал весну.
Зима подкралась, между прочим.
Пойду, прилягу, да вздремну.

Зовут моё жильё берлогой,
Тепло мне и уютно тут.
Меня все кличут лежебокой,
Да как угодно - пусть зовут.

День ото дня всё больше снега
И мне становится теплей.
Уютно, засыпаю в неге
И снится мне свиданье с ней.

Вот слышу шум ручья у леса,
О запах трав, о шум листвы!
Я молодой ещё повеса -
Дарю, весна, тебе цветы.

Я был готов влюбиться в осень -
Увлёк обильем урожай,
Но этот дождь и днём и ночью,
Другое дело месяц май.


Рецензии
Вот и разберись, кого же все же любишь? ПОхоже- жизнь! :-) В любом ее проявлении. Классный стих, Миша!

Ирина Никифорова   17.08.2016 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.