Романтизм

Мысли снова завладели мною ..
Пережитки прошлого и ненужные мечты.
Вспоминая всю глубину сомнений
И решительности упадки резьбы .
Я сплю и снова летаю над вашим балконом,
Превознося в ваши уста ласки мои искренние.
Очи большие закрыты, покрыты нежным образцом
Высокой романтичности родственные искры..
Для вас и врата миров открыты,
Для меня они зовут свой совет.
Я вас помню, вы не забыты,
Но я не сжалюсь и это мой ответ.
Ваши кудри, тревожась на ветру ,
Даруют для взглядов моих свободу.
Вы плывете скоро и невмоготу
Забудете вечную молодость и эту суету,
Мое почтение вашему секрету,
Вашей любви и праздничному лету
И некогда любимому совету
В память им я отстранюсь и свергнусь
От причала моря мечтаний и веры
От доверия к вам и верности столь скверной
И в жертву принесу себя я преданно
Чтобы не пасть и снова не быть падшей.
Мой милый, проститесь со мною надолго.
Я отдаю свою жизнь, но и это теперь немного
Чего разуму вашему не стоило познавать.
Закат определяет мою судьбу,
Я не виновна, но меня стоит осуждать.
Некий шепот прислоняется к моему уху,
Чтобы надолго мне горько досаждать .
Я ваша навеки и была ею всегда
Без вашего ведома или же наоборот,
Но ни тени сомнений, ни стыда
В мой укор не приходилось в оборот.
Судьбы жестоки для их осуждений
И я боюсь промолвить слово для основ ,
Но надеюсь в будущем просвете
Мы увидимся, но будучи сомнениями для снов.


Рецензии