Каприз

      
Раздался  вечером  звонок:
«Придём  к  тебе  на  вечерок»,
Когда–то  вместе  на  заре,
Все  жили  мы  в  одном  дворе;

Накрыли  стол  в  моём  саду,
О том  беседу  не  веду-
Разлили  терпкое  вино,
Тут  выпить  Богом  суждено;

Платки достали,  чуть  всплакнув,
Лицо,  в  подруженьку  уткнув,
Тот  вечер  нам  с  собой  принёс
Воспоминаний  целый  воз;

Что  так  нередко  у  подруг-
Разоткровенничались  вдруг,
О детях,  доме, о   семье,
О  нашем,  в  общем,  бытие;

Все  рассказали  «как  живут»,
Но  лишь  молчала  Юлька - плут,
Её  спросили: «Что  молчишь?
Какую  тайну   ты  хранишь?».

Глядела  Юлька  мудренО,
Потом  сказала, что  давно
На  юге  встретила  любовь,
И  кулаком  потёрла  бровь;

Теперь  всё  думаю  о  нём,
И седина  тут  ни  при  чём,
Что  жизнь  моя?
Из  чувств  мираж,
Да  одиночества  багаж.

Прошло,  увы,  немало  лет,
Ну,  а  его  всё  нет  и  нет.
То  был  сердечный, нежный  крик
И  откровенья  горький  миг.

Все  замолчали  как  одна,
И  отхлебнули  враз  вина,
Сказала Любка: «Не  пойму!
Как  ты  поверила  ему?»

Нелепо  ждать  так  много  лет
И  не  открою  я   секрет:
Забыта  ты  давным–давно,
Быть  продолженью  не  дано;

Забудь его  как  сладкий  сон,
Или  рассудок   помрачён?
Там  есть  семья,  даю  зарок,
То  для  тебя  лишь  был  урок;

Подруга, надо  знать  мужчин-
Все  ловеласы,  как один,
С  ума  сошла, так  долго  ждать,
Пора  «другого»  отыскать;

Найди,  да  так,  чтоб  рядом  был,
Появится  любовный  пыл,
Тебе  клянусь я, ты  поверь,
Всё - в  лучшем  виде,  без  потерь!

И  главное  - забудь  о нём,
Что  было  - поросло  быльём,
Каприз, нелепость  долго  ждать
Сама  должна  всё  понимать!

Но отрешённо  глядя  вниз,
Сказала  Юля: « Пусть  каприз,
Я  всё  же  буду  ждать  его,
И  знаю, будет  нелегко».

Мы  продолжали  диалог, 
И  убеждали - кто  как  мог,
А  Юлькин  взгляд  был  всё  светлей, 
Как я  завидовала  ей…


Рецензии
Здравствуйте Лариса.Хорошие посиделки,мне понравилось.Лариса,поправьте
пожалуйста маленькие очепятки:"И отхлебнули враз вина" и "...рассудок
помрачён?".С теплотой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   29.08.2013 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо, я исправила...очепятки...Здорово вы опечатались.
Мне понравилось. Весело!
Заходите, всегда рада Вам.
С уважением Лариса

Лариса Тим   30.08.2013 06:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.