Люди

Великих людей полный дом
Ничтожеству негде ступить!
И выбить святейшим поклон...
Ему остается лишь пить!
Любить это мир безнадежно,
Его он отвергнет опять!
Неужто и правда так сложно
Больного здоровым принять?
Менять идеалы то легче,
Придумывать новых святых.
Взвалить непосильно на плечи
Гнилье и тащить за других -
Псих лишь пожалуй решиться
И тут же получит клеймо.
На каждой десятой странице -
Не слушайте бредни его!
Он сам не поймет что творит,
Как будто окутан дурманом,
Позор ему вечный и стыд!
И быль порастает обманом...
И плавно всё сходит на нет
Утихает бездумное стадо
Людей всё ползущих на свет
Не знаю, быть может так надо...
Великих людей полный дом -
Что грязи в весеннюю пору!
И грязь ту размоет дождем,
Но это случиться не скоро...


Рецензии