Из мозга. Солнце ушло в Москву

Солнца не видно - солнце ушло в Москву,
Курит сигары, катается на метро,
У самолета щурится на ветру,
Перебирая бусины радионот.
Пересыпает щепотками на ладонь
Запахи новой весны и столичный смог
И подтверждает на скорое лето бронь -
"Скорая" вмерзла в пробку среди дорог.
Солнце меняет на розовое очки,
Солнце наденет кроссовки и кардиган,
В кепочку с неба сыпятся пятачки,
Кто не положит - в кепочку ляжет сам.
Солнце веснушки кинет - рука щедра,
Сделать весну ему просто - всего за час,
Ведь от Москвы до самого забугра
Солнце одно и светит оно для нас.


Рецензии