Порою кажется

Порою кажется, что  всё идёт к концу,
И собственная жизнь, и жизнь вселенной.
Со страхом преподносишь зеркало к лицу,
А там старик морщинистый и бледный.

И горечь бытия внезапно постигаешь.
Тоска по юности, по прожитым годам.
Вздыхаешь, и с щемящим сердцем понимаешь,
Прошедшее не возвратиться больше к нам.

Людская разобщённость угнетает
Пустыней одиноких сердец.
Печаль берёт своё и не пугает.
Какой для путника придёт конец?
 


Рецензии