Зонтичные стихи

Как я люблю зонтики! Красные, синие – любые!
В серый ненастный день важно плывут над головами прохожих яркие шёлковые крыши.

А может, это цветы? Или шляпки грибов? Или бабочки?

Послушайте, какое это звонкое, весёлое слово:
«ЗОНТИКИ!»

ЗОНТИКИ!  ЗОНТИКИ!

Зонтики!
Зонтики!
Покупайте
Зонтики!
Самые разные –
Синие и красные!

Зонтик – в цветочек!
Зонтик – в огурчик!
Зонтик для дочек!
Зонтик для внучек!

Зонтики!
Зонтики! –
В клеточку, в улыбочку!
Покупайте зонтики –
В крапинку
                и в дырочку!..


ГНОМ И МЫШЬ
(Из Оливера Герфорда)

В дороге застигнутый сильным дождём,
Залез под поганку испуганный гном.
Там сладко храпела огромная мышь!
– Вот это соседство... –
Подумал малыш.

Чихнув с перепугу, хотел убежать он,
Но дом далеко так, и дождь неприятен!
Не видно укрытья
Ни слева, ни справа...

Но тут улыбнулся малютка лукаво,
Поганку сорвал, и довольный собой,
Под крышей спокойно
Вернулся домой.

Проснулась тем временем мышь на полянке,
Всплеснула руками, не видя поганки,
Волнуясь, кричит на весь лес:
– Это сон?!

Так зонтик когда-то был
Изобретён!


ПРОГУЛКА
               
Под зонтиком Шляпа гуляла,
Под дождиком Зонтик гулял.
– Я – Шляпа! –   
                Шляпа сказала.
– Я – Зонтик! –
                Зонтик сказал.

– Я где-то Вас раньше встречала...
– И я Вас где-то встречал...
– Я рада, –
                Шляпа сказала.
– Я тоже... –
                Зонтик сказал.

Под зонтиком Шляпа гуляла,
Под дождиком Зонтик гулял...
– Мы с Вами знакомы так мало!.. –
Застенчиво Зонтик сказал.

– Мы с Вами знакомы так мало,
Но, кажется, дружим сто лет!
– Спасибо, –
                Шляпа сказала. –
Вам очень к лицу Ваш цвет.

Вы так хорошо говорите!
Но, кажется, дождь перестал
И Вы, наверно, спешите?..

– Ах, что Вы!.. –
                Зонтик сказал.

Под зонтиком Шляпа гуляла,
Под дождиком Зонтик вздыхал...
– До встречи, –
                Шляпа сказала.
– До дождика, –
                Зонтик сказал.


СЕРЕБРЯНЫЕ ЗОНТИКИ

Серебряные зонтики
Над мокрыми крышами...
Это значит – пришла зима.

А может,
Это белые мыши
Белой краской
Красят дома?...


Рецензии
Просто здорово!

Александра Бовина   13.12.2012 10:30     Заявить о нарушении