Дождливые стихи

Кап, кап-кап...

/  /  /  /
/  /  /
/  /
.
По крыше, по стене, по стеклу...
То громче, то тише – вот-вот перестанет.

Кап...

Как уютно под этот перестук сидеть за компьютером и писать стихи про дожди и туманы!


ДОЖДИК

Кто-то         
(Кто там?)
То -
            па -
                ет,

Кто-то          
(Кто там?)
Ка -
           па -
                ет...
 \  \  \
 \   \   \ 
 \  \  \  \
 .  .   .   .

Листья гладит
Ла -
           па -
                ми...
/   /   /
/   /    /
/   /   /   /
.   .   .   .

И шуршит,
И охает
В темноте
За окнами.


ВЕТЕР ТУЧУ ПРИВОЛОК

Ветер тучу приволок,
Дождь пошёл,
И клён промок,
Лужи под ногами...

У ворот сидит щенок
С грустными ушами...               


ДОЖДЁНОК

«Ну что за ребёнок!
Одно наказанье!..
Сказали тебе –
Пойдёшь над Казанью!» –

Ворчала Дождиха,
Вращая глазами. –

«В Казани дожди –
Подожди до Казани!»


ТУМАН

Поле белое кругом –
Молочный океан...

В белой шляпе
Из воды
Выходил Туман.

Зябко кутается в плащ,
Слепо смотрит вниз...
Мятый шарф из киселя
Клочьями повис.
Плащ сползает со спины,
В дырах рукава...

На окраине земли
Ухнула сова.

И не стало ничего...

В поле у воды
Ветер веником подмёл
Клочья бороды.


СОЛНЕЧНАЯ ИСТОРИЯ В ДОЖДЛИВЫЙ ДЕНЬ

Вместо шляпы
Тучка
Солнце нахлобучила,
Будет ей за это
От мамы
Нахлобучка.

Над зеркальным озером
Модница
Вертится:
«Ах, какая шляпа –
Греет,
И светится!»


ДОЖДИК В КУРТКЕ НАРАСПАШКУ!

Дождик в куртке нараспашку
Мчится на велосипеде!
Спицы мокрые сверкают,
И взлетают брызги
В небо!
В небе весело блестит
Солнце – жёлтая ромашка.
Туча синей промокашкой
Вверх кармашками
Висит!   


Рецензии
Здорово, образно и читается на одном дыхании.

Александра Бовина   13.12.2012 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Всегда рада Вам.

Елена Липатова 2   15.12.2012 08:08   Заявить о нарушении