Лунные стихи

Луна – короткое слово из четырех букв, такое  знакомое, привычное! 
ЛУ-НА...
Просто шарик в небе, просто кружок...
А теперь представьте себе, что этот кружок исчез – насовсем!
Представили?

...Как темно и пусто стало на земле.


ЛУНА ПОХОЖА НА ЕЖА

Луна похожа на ежа,
Он бродит по небу, дрожа...

Луна похожа на лукошко,
На освещённое окошко.

Луна – совиный жёлтый глаз!
Не спит сова, глядит на нас...

Луна – блестящая монета.
Луна – лимон! Луна – конфета!

Луна – большая буква О!
Сияет в небе... Для кого?

А может, это апельсин?
Подсолнух!
Пуговица!
Блин!

Не блин, а сыр! Конечно, сыр!
Но почему-то он без дыр...

Луна похожа на яйцо,
Луна похожа на лицо,
На колобок,
Колечко,
Блюдо!
Луна – волчок!
И просто – ЧУДО.


ЛУНА – ЭТО ДЫРКА В НЕБЕ...

«Луна – это дырка в небе,               
Из дырки слетает свет...» –

Так написал однажды
Один хороший поэт.

Он хвост обмакнул в чернила 
И съел огрызок свечи...

Луна во все щели светила,
И дым валил из печи.
               
ЛУНА

Спит посёлок. Тишина.
Из окна видна Луна.
Бродит по небу она,
В облаках хоронится.
На дорогах тишина.
Никого – одна Луна...
У Луны –
                бессонница.


Рецензии
Боже, я читала это детям! Как здорово, что вы здесь!

Александра Бовина   13.12.2012 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Особенно радостно услышать, что стихи уже знакомы, что вы их читали. (Наверное, в "Выворот-нашиворот?) Или в журнале...
С Новым Годом!

Елена Липатова 2   13.12.2012 18:26   Заявить о нарушении