Редкость

Это редкость - найти интересную книгу,
Чтоб хотелось читать и читать,
Чтоб на каждой странице смогли бы
Новый мир для себя открывать.

Чтобы с книгой, под пледом, тепло и уютно,
Чтобы кот на коленях/собака у ног.
И, конечно, чтоб в каждой строке абсолютно
Про себя самого был придуманный слог.

Чтобы с кружечкой чая нырнуть, будто в сказку,
В неизведанный мир - он манящий, большой,
Где не нужно себя прятать в тысячи масок,
Можно душу открыть, оставаясь собой...
----------------
Лишь твоё одиночество, с краткостью мига,
Посетит тебя снова, мешая согреться.
Это трудно - найти интересную книгу,
Но родная душа - ещё большая редкость...


Рецензии