Грустно все это, мой друг дорогой

Грустно все это, мой друг дорогой.
Пошлем же все к черту, пойдем прочь с тобой.
От мира, где ценят лишь деньги и власть,
Где другому один руку вряд ли подаст.

Так пойдем же отсюда, как из страшного сна,
Разорвем цепи плена, выкрасим небеса
В нежно-белый, и яркую лазурь добрых слов,
И заполним пробелы лентой тихих стихов.

Грустно все это, мой друг дорогой.
Уходят поэты, может быть, мы с тобой
Вслед за ними отправимся в туманную даль?
Нет, ты прав, мы останемся, ведь спасать мир-то нам.


Рецензии