Вечерние мысли

Каменные стены
Закрыли нас в себе.
Не вырваться из плена
В изменчивой мольбе.

Растет, без сожаления,
Зеленый курс валют.
Исчезло приключение,
Теперь его не ждут.

И как-то все печальней
День ото дня идет.
Настанет миг фатальный,
И жизнь вообще умрет.

О чем тоскует Солнце
В небесной глубине?
Все делят нам на порции,
Мне – это, то – тебе.

А я хочу, чтоб наше!
А не твое-мое.
А я хочу не страшно,
Не горько, не темно!

Все чаще замечаю
В пыли прошедших дней,
Что счастье быстро тает,
А серость все сильней.

Плывем по повседневности,
Везет нас всех Харон.
А чувство безмятежности
Забыто, словно сон.

И болью прорастает
Усталость от обид
За то, что мир наш тает,
А мы сидим, молчим…


Рецензии