Снег моей души

Снег моей души тает и скользит,
Рвутся нити на корню.
На небе солнце потухшее спит,
А я почему-то горю.

Молния в стекле оплавила круг
И обнажила душу.
Мои птицы улетели на юг,
В поисках судьбы лучшей.

Тихо плачется зимней ночью,
Отчаянно рвутся струны.
Всё неустроенно и непрочно
В эту полночь лунную.

Выворачиваешься наизнанку
Всем нутром искренним.
Кто сбережёт эти останки,
Убитые выстрелом?!

Крутятся мысли речитативами,
Задыхается сердце.
Как бы собраться мне с силами
Чтобы закрыть дверцу?

Лишь каменные статуи могут
Совсем не бояться боли.
Кому нужен мой тихий шёпот,
Подрывающий волю?!

Вовсе не страшен конец света -
Повод задуматься.
Я буду сильным ветром,
Сметающим улицы.

Проснётся совесть и память,
Как два бессмертия.
Они смертельно ранят -
Вы не верьте им.


Рецензии