Плохая привычка

Ты стала моею плохою привычкой,
Дурманом окутав забывчивый ум…
И смеха, и радости было в избытке,
Я думал, что лучше уже не найду…

И целыми днями, в тебе растворившись,
Ходил и не думал о ходе времён…
Но что-то заставило остановиться,
Внезапно, как скромненький мартовский гром…

Увидел – меня изнутри ты съедаешь,
Нещадно, и даже не зная о том,
Что каждый день сны ты мои покидаешь
Как горный обвал, дверь закрыв за собой…

Тогда я задумался, понял что нужно
Спасать эту дверь от тебя, что есть сил…
Ты вновь постучала оттуда, снаружи,
А я равнодушно тебе не открыл…

Из плена сбежав, собираю я вещи
Тебе пару слов на прощанье скажу:
«Не надо с тобою нам быть больше вместе.
Ты здесь оставайся, я – дальше иду!»…


Рецензии