За что?

За что? скажите! Ну, за что?
Сжимаю кулаки, и в ночь гляжу,
как будто ночь спасает от тоски.
Отчаянной плитой на грудь
бабахнет мгла и жуть.
За что? Скажите, ну, за что,
такой нелегкий путь?
Молчит в блестящем "воронке"
лощенный проводник..
Твоя рука в моей руке..
вдруг выскользнет
и миг... короткий!
взглядом зацеплюсь,
фигурка, дом, подъезд..
за поворотом
новый спуск,
куда то в черный лес..


Рецензии