Походкой, как в скором вагоне

В моей голове музыка стихнет,
Мои картины покроются пеплом,
В прихожей дверной петлей скрипнет
Вечер в старом пальто сером.

Запахнет серой горелых спичек,
Запоют в унисон стаканы и койки
Соседей. Я пленник привычек,
Работник очередной попойки.

В разговорах мир медленно тонет,
Я глазами ловлю твои губы.
Походкой, как в скором вагоне,
Со взглядом не однолюба

Я под звон бокалов и рюмок
Нелегалом иду за границу,
Чтобы следующим утром угрюмо,
В унитаз смыть эту страницу.


Рецензии