как собачонке с барского стола

Как собачонке с барского стола,
Огрызком дня звонок из полуночи...
И радость ожидания сдала
Тугой тоске скупые полномочья.

А надо-то всего совсем чуть-чуть.
Сначала кость, потом уж ужин.
Конечно, если только этот пес
Кому-то чуточку, но - нужен.

А Иначе, дворняжку со двора.
Зачем разбрасывать впустую кости.
Всегда качаются весы добра и зла.
Забыв, что в этом мире все мы - гости.


Рецензии