Я море

Я море, такое тихое, спокойное.
Я буду тем, кто боль твою возьмет.
Такое медленное, плавное и вольное,
И все, кто жалок, рядом, подойдет.
Приди ко мне, отдай свои страданья,
Излей мне душу в глубину меня.
Тебя утешу, нежно, не бонально,
И снова, каждый день тебя к себе маня
Я буду ждать, в себя, ваши приходы,
Все ваши мысли поглатит соленый вздор,
Тот звук волны,те всплески и те воды,
Тот яркий крик тех птиц и чаек ор.
Я так люблю вас, мне вас так жалко, люди,
Все так наивно, надеетесь на счастье,
Вы либо потерпевшие, либо судья,
И вам безразницы, что штиль или ненастье.
Вы все приходите ко мне, к моим ногам,
Невольно хотите ласк, тех нежных море-рук
Потом уходите опять, одни, довольно,
А я опять вокруг одно, как будто срук.
Я так хочу ваше внимание, и взоры,
Как вы взираете в меня, в ту бездну вод,
Вы покидаете меня, как будто воры,
Украв мою частичку теплых море-нот.


Рецензии