Зимние каникулы 2

   второй день

Солнце светит. Снег искрится.
Мне уж дома не сидится.
Я зову подругу Свету
Вместе побродить по снегу.
Валенки, как  скороходы,
В них мне не страшны сугробы!
По сугробам я бегу:
-Берегись!- вовсю кричу.
Не заметила я пня,-
Зацепилась, вот беда!
И моя одна нога
Заблестела без носка.
Стала мне подруга Света
Искать валенок в снегу.
Как же я с прогулки этой
В одном валенке приду?
Вот я жду... и слышу сзади
Раздается смех лихой,-
Это Саша с сестрой Настей
С горки катятся крутой.
Тут вскочила я с сугроба,
Снегом запорошена.
И кричу, машу руками -
Санки прямо на меня!
Напугала я Настюшу,
Стала вдруг она реветь,-
Показалось ей, малышке:
Из берлоги встал медведь!
Ох, уж это невезенье!
Где мой валенок большой?
Напишу стихотворенье,
Возвратясь к себе домой!

13.12.2012


Рецензии