Снег

                (Сказка)
Наступила зима. Пришёл холодный декабрь, но снега всё не было и не было. Тёмные вечера и чёрные ночи окутали Землю.
    - Холодно. Ох, как мне холодно,- горестно вздыхала она.
    Однажды пятилетний Паша, выйдя погулять во двор, зашёл на огород и услышал вздохи Земли. Он решил во что бы то ни стало ей помочь! Достал из сарая старые одеяла, которыми мама укрывала парники с огурцами, и разложил их по Земле. Конечно, на весь огород одеял не хватило.
    - Всё равно,- подумал он,- Земле будет хоть немного теплее.
    - Ты согрелась? - спросил её Паша.
    - Спасибо, милый мальчик! – ответила Земля. -  Я чувствую себя гораздо лучше!. Но не обижайся, по-настоящему согреть меня может только снег.
    - Снег? - удивился Паша. – Но он  такой холодный!
    - Это для тебя он холодный, а для меня зимой нет ничего теплее снега! Своим белым пушистым покрывалом он защищает меня от лютого мороза и пронзительного ветра.
    Призадумался Паша и решил во что бы то ни стало найти снег.
    - Земля, а ты не знаешь, откуда берётся снег и где его найти?
    - Снег находится в Тучке, но до неё добраться нелегко, потому что живёт она высоко в небе,- ответила ему Земля.
    На другой день Паша попросил маму отвезти его в гости к дяде Саше, который жил на двенадцатом этаже многоэтажного дома. Придя в гости, он, не раздеваясь, прошёл на балкон.
    - Тучка, Тучка, дай снега! – крикнул мальчик. -  Земле без него холодно.
    Мама с дядей Сашей улыбались, глядя на Пашу.
    - Тучка, миленькая, дай снега! – не уставал повторять мальчик.
    Хотите верьте, хотите нет - Тучка услышала его просьбу. Проснувшись от звонкого детского голоса, она потянулась, отряхнулась и выпустила снег на волю. Закружился снег в воздухе и полетел крупными хлопьями на Землю!
    - Ура! - закричал Паша и стал ловить руками снежинки с балкона.
    - Спасибо тебе, Тучка! Теперь Земля точно не замёрзнет!


Рецензии
А у нас снега полным полно! Приезжай, Галочка, в гости! Я тебе целый вагон насыплю!))
Хороша сказка! Я бы лишь в некоторых местах чуть подправила. А сюжет новый, с хорошим концом, как и полагается в любой порядочной сказке!

Сон Светлана   20.12.2012 15:16     Заявить о нарушении
Свет, спасибо. Если нетрудно, напиши, что бы ты поправила?
Надо же, вроде и недалеко друг от друга находимся, но почему-то у вас есть, а у нас нет снега((((

Галина Ильина 5   22.12.2012 18:49   Заявить о нарушении
Раз ты просишь, я скопирую сказку и пару дней чуть подредактирую. Потом вышлю тебе в личку. Мне так удобнее...

Сон Светлана   22.12.2012 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.