Люблю гулять под звездами

В морозное безмолвие,полуночной порой,
Люблю гулять под звездами,под спелою луной.
Хозяйкою по улице пройду с конца в конец.
Чу! Слышу в снежном сумраке-спешит домой купец.
Как ветер,кони белые, взрывают чистый снег,
И вновь в морозном сумраке теряется их бег.
И радужными кольцами венец вокруг луны
Расходится и колется средь этой тишины.
Иголками хрустальными кусается мороз,
И зреют под ресницами гирлянды чистых слез.
Я их смахну,нежданные, не в силах удержать,
Мне хочется за тройкою по улице бежать.
Расколото,разрушено безмолвие ночи,
А тройку с колокольцами теперь ищи- свищи!
Ах,хорошо по улице полуночной порой
Одной гулять под звездами,под спелою луной...


Рецензии
Надежда,так всё лирично и напевно,но смущает:зреют под ресницами целые гирлянды
чистых слёз,
Творческих успехов !

Любовь Исак 2   07.12.2022 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба! А слёзы- это от поцелуев мороза!

Надежда Селина   07.12.2022 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.