Родителям

Кто любит сыновей,
Тот знает,
Наследственных идей
Хватает…
Кто  любит дочерей,
Тот обретает,
Тревожных снов, ночей -
Не забывает…
Заботы для родителей
С годами возрастают
И хлопоты  блюстителей -
Детей оберегают…
И в садиках, и школах -
Родителям  урок,
Не тратить силы в спорах,
Ценить детей и впрок…
Им помогать незримо
И жизнью их не жить,
Дать лично,  обозримо
Примеры  изучить…
Незаурядность личности
В ребёнке находить,
Но степенью критичности
Ему не навредить…
И силу воли, воинство
Активностью внедрять,
Но детское достоинство
Ни в чём не унижать…
В кругу семьи, друзей,
На равных воспитать,
Но не взрастить вождей -
Жестокость почитать…
На вере и в надежде,
В терпении  прощать,
Но эгоизму  прежде
Ни в чём не  потакать…
С Любовью бесконечной
И в нежности  прощать,
Но ложью  столь  беспечной
Всем миром обладать…
На жизненной дороге
В поддержке боевой
Встречать их на пороге
С улыбкой и мечтой…

Содействовать отрокам
В открытии земных талантов
И следовать всем срокам
Для мира созидания -  Гарантов…


Рецензии