Зимние каникулы

   

Я проснулась от того,
Что воробьи чирикнули.
Снег пушистый за окном,-
Зимние каникулы!
Я не знала, как начать
Первый день каникул...
Может чуточку поспать
С интересной книгою?
Но включила телевизор:
Что-нибудь да погляжу.
Недочитанную книгу
Я, конечно, отложу.
Почитаю на досуге...
К компу с радостью иду,-
Дай-ка, лучше я подруге
На минутку позвоню!
. . . . . . . . . .
Кто-то двери открывает,-
Может вор крадется к нам?..
Я, с испугу, растерялась
И залезла за диван.
Вижу ноги - мама входит...
Значит, ей домой пора.
Оказалось, что с подругой
Проболтали мы полдня!
Вылезла из-за дивана -
Надо что-то мне начать!
Спицы, нитки я схватила
И давай носки вязать!
Мама очень огорчилась,
Что проспала я весь день,
Завтрак сделать поленилась,
И валялась, как тюлень...

Я не знала, как начать
Первый день каникул.
Может их нарисовать,
Чтобы к ним привыкнуть?

13.12.2012.


Рецензии
.Счастливые детишки..зачем теперь им книжки..Лина..Здравствуй, хорошая..С Новым Годом!

Александр Николаевич Колесников   31.12.2012 19:23     Заявить о нарушении
С Новым годом, Александр Николаевич! Здоровья, стабильности и новых творческих успехов!
С теплом души,

Лина Волк   01.01.2013 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.