Собачьи страдания

Сижу в своём углу
Стеная и тоскуя,
И жду – вот позовут
Туда где много света.

Но счастья в мире нету,
Никак всё не случится
Счастливая минута,
Устало сердце биться.

Один посмотрит робко,
Задаст вопросов пару,
И нет, чтоб сразу в койку,
Поддать ланитам жару.

Другой с сомненьем смотрит,
Всё вымеряет что-то,
Как будто это подвиг –
Напрасная работа.

Но третий – щёлкнет пальцем
Просверлит наглым взглядом,
И вновь услышит сердце:
«Сидеть!» «К ноге!» и «Рядом!»

За ним пойду понуро,
Но внутренне ликуя,
Скуля и глядя хмуро,
Туда где много… света!


Рецензии
Ребёнком любил то что запретно,
Получал за это, но не тормозил разбега.
Переписывал кассеты, слушал громко,
Зажёвывало плёнку - сматывал по долгу.

Бигден   13.12.2012 23:06     Заявить о нарушении