Мысли о том, почему вдвоем бывает приятнее

Дымом из легких разбавлю дождь. Город продрог и намок.
Конечно, сегодня ты не придешь – закрываю дверь на замок.
Сизые клубы плывут наверх, выше, чем мой балкон.
Каждому нужен свой человек. Где только шляется он?

Грустно, когда в тишине один – лучше ее делить.
Тяжесть на сердце налипших льдин не на кого свалить;
Не с кем смеяться над глупым кино; и напополам хурму;
И полотенце в ванной одно; писать под магнитик… кому?

Слушать, как музыка топит дом, в каждую щель сочась,
И, разведя кока-колой ром, из мира пропасть на час
Можно, конечно, и одному – не такая уж, в целом, беда.
Но в глаза посмотреть-то тогда кому? Обнять-то кого тогда?

Лучше такие дела – вдвоем, чуя, что рядом друг.
Каждый подумал бы о своем под защитой любимых рук.
И суть тут не в том, что неловко начать – тут молчанье легко как сон.
С тем человеком комфортно молчать, с кем дышится в унисон.

Подраться подушками перед сном, загнать под диван кота…
Быть идиотами тоже вдвоем приятнее. Неспроста.
И под одеяло залезть одно, и руки друг другу греть,
И опять пренебречь бесполезным сном, и до утра гореть…
........

Пальцы подпалит горящий фильтр – замечталась, однако, всерьез.
Очередной фантастический фильм… И вот ведь какой курьез:
Ты в принципе где-то сейчас живешь? Не берусь утверждать…
Но знаю, ты скоро меня найдешь. И продолжаю ждать.


23.11.12 - 12.12.12


Рецензии