Мы, наверно, собаки

Мы, наверно, собаки – бродячие Белые Бимы,
С детства твёрдо усвоили: двери нужны, чтоб войти,
К тем, кто нами любим, можем быть беспредельно терпимы,
Забегая вперёд, смотрим – что или кто позади?

Говорить, как они, научились немного глазами.
Вот и Бим чёрным ухом согласно кивает в ответ.
У бездомной собаки – у каждой! – был раньше хозяин,
И хоть «Жди» приказал, но потерян давно его след…

Ты не бойся меня. Я, как ты, одичала немножко,
Правда, в этом признаться могу лишь себе я самой.
Видишь – тают мгновенно снежинки на тёплой ладошке?   
Дай мне, Бим, свою лапу. Темнеет, пора нам домой.




13.12.2012


Рецензии
Вера, мне очень понравилось!

Доктор Нэля   13.12.2012 10:27     Заявить о нарушении
Нэля))))
Спасибо....)))

Вера Гаевская   13.12.2012 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.