Пора чертей и снова Ты

Усталые лучи заката
Рассеялись в вечерней мгле.
Пора густеющего мрака.
Она вокруг. Она во мне.

Пора чертей и гнусных тварей,
Танцующих на углях дня.
Пунцовые рога из стали,
Глаза - источники огня,

Топорщится щетина тени.
Нет рук, нет ног. Сплошная тьма...
И пляшут черти на коленях,
И рядом скачет Саната...

Кто я? Где я? Со мной ли это?
Сосуд для зла, для темноты?
Или для солнечного света?
Рассвет. Здесь свет. Здесь снова Ты.


Рецензии