Сквозь равнодушну толпу

          *  *  *               
Сквозь равнодушную толпу
Усталым путником бреду.
Ну где измученной душе найти пристанище?

К самой себе так труден путь,
Хотя бы только не спугнуть
Миг озаренья, истину рождающий.

Где мне узнать, спросить кого,
Что есть добро и что есть зло?
Как путь земной преодолеть и не споткнуться?

Никто не сможет мне помочь
Свои пороки превозмочь
И даже пальцем грязи не коснуться.
                13.04.1992.


Рецензии