За всё судьбу благодарю

Когда печаль опустится в мой дом
Дождливою, заплаканной надеждой
Холодный ветер, воя за окном
Напомнит мне о том, что было прежде

И до утра мне станет песни петь
О том, что я уже не так уж молод
И что осталось только сожалеть
Пытаясь растопить в душе колючий холод,
Воспоминаньем сердце отогреть -

Спешу судьбу благодарить
За дней стремительных течение
И струн натянутую нить
Что тихо плачут о прощении,

За то, что я ещё горю,
За радость праздников и будней,
За то, что я ещё пою,
За все, что было или будет!

Когда огнём мерцающей свечи
Уходит жизнь, растаяв, как огарок,
Бросая в ночь последние лучи -
Безмолвный крик, не слышен и не ярок...

О, Господи, как хочется гореть,
Не думая о близости финала,
Успеть прожить, осмыслить и допеть,
И что-то, может быть, ещё начать с начала,
Теплом своим кого-то обогреть -

Спешу судьбу благодарить
За дней, стремительных течение
И струн натянутую нить,
Что тихо плачут о прощении.

За то, что я ещё горю,
За радость праздников и будней,
За то, что я ещё пою,
За все, что было или будет -
Судьбу свою благодарю!


Рецензии