Сахалин

Опять шумит дождями Сахалин,
Поникший под свинцовым небосводом
И вспять бежит дорога из-под шин,
Простывшая в разгаре непогоды.

Я может быть излишне поспешил,
Но сердцу тесно без бесед с ветрами
И мне, чтоб жить, я для себя решил
Нужны дороги с новыми стихами.

Опять укрыт в туманы Сахалин -
Всё заново, не поздно и не рано.
Опять летит по небу белый клин
За океан, в неведомые страны.

Искать чего – то прошлому взамен
Спешит в объятья сырости туманной,
Как чья - то жизнь, за жаждой перемен
Бежит сюда от пустоты карманов.

Опять скрипит снегами Сахалин
Опять я здесь и в это время года
Я таю в чистоте немых картин
Влюбляясь в скупость северной природы.

А сны мои про солнечный апрель,
Как тает прошлогодним ставший снег
И за окном весёлая капель
Уже напоминает о весне.

Ничего, ничего - это просто усталость,
Ничего, ничего, а былое не в счет,
Ничего, ничего от него не осталось,
Ничего, ничего, а разлука пройдёт.


10.10.10 г.         


Рецензии